妄想「國小同學遇害」…男奔工地找遺體卻「開車輾壓」工人!被捕辯:是他自願的

記者江宜潔/綜合報導

⾼雄市前鎮區一名長年飽受精神疾患之苦的林姓男⼦,因先前曾妄想「國⼩同學遭棄屍於混凝⼟⾞」,他便前往工地尋找遺體,結果抵達工地時,林男看到一名吳姓男⼦徒步⾏經斑⾺線「向他點頭」,他解讀認為「對方自願讓我撞」,竟當場駕⾞輾壓對方並逃逸。警⽅獲報到場後,鳴槍12次終於制伏林男,即便吳男送醫後倖免於死,但經審酌考量「因妄想症犯案」減刑,林男仍依殺⼈未遂罪判刑7年6月,最⾼法院駁回上訴確定。

2019年9⽉15⽇,林男因精神疾病症狀出現,開始妄想自己的國⼩同學遭⼈殺害,並被棄屍在工地裡預拌混凝⼟⾞內的景象,導致情緒緊張、徹夜未眠。隔日上午7時,林男決定開⾞前往⾼雄前鎮⼀帶,尋找所謂「⼯地」及「裝有國⼩同學屍體的預拌混凝⼟⾞」。

林男妄想「國⼩同學遭棄屍混凝⼟⾞」,前往工地找遺體卻開車輾壓吳男:「是他要自願讓我撞」。
(示意圖/擷取自《pixabay》網頁)

當林男抵達工地時,他看到⾝著⼯⼈制服的吳男走在斑⾺線上,吳男因注意來車便向林男示意「點了頭」,沒想到林男因精神狀況,他卻解讀為「對⽅⾃願讓我撞」,下一秒竟開車衝撞吳男,並進⽽對其輾壓,工地其他同仁驚見後,嚇得趕緊報警並將吳男緊急送醫,所幸吳男最後未發⽣死亡結果。

林男釀事後,迅速駕⾞往⾼雄⼩港沿海⼆路方向逃逸,就在行經中鋼公司東⾨⼝時,員警鳴槍12次終於合⼒制伏林男。法官審酌考量林男長年受精神疾病之苦,案發時因「妄想病發作」影響,以致辨識其⾏為違法之能⼒顯著減低⽽犯案,最終依《殺⼈未遂》判刑7年6⽉,並於執刑完畢或赦免後,令入相當處所施以監護5年,最⾼法院駁回上訴確定。

【延伸閱讀】
▲影/鄭州洪災路面巨坑「將人活生生吞噬」!地鐵站、戶外狂漂浮屍…驚悚畫面全曝光!
▲飛機餐捨不得丟…女子入境竟「外帶豬肉捲」!海關抓包「直罰20萬」她氣瘋
▲快訊/IKEA高雄店爆主管確診!染疫前大量接觸同事、顧客…今緊急停業大清消

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享