奧迪R8國道超速被警PO網!遭萬人「逆風」齊轟速限停在「石器時代」:內線龜車卻不管

社群中心/綜合報導

國道公路警察局昨(20)日晚間在臉書貼出2張抓超速的照片,其中第一輛白色奧迪R8跑車,在速限110公里路段,開到時速239公里遭測速拍下,國道警就發文,這個速度只能讓你的愛車「居家隔離6個月」、「危險駕車扣牌6個月」。結果整篇文章慘遭破萬網友「逆風」,留言區大批用路人網友開始「逆警」狠批,認為國道速限3、40年不改,還停留在「石器時代」;還譏諷國道警什麼都管,只有「內線龜車」不管。

翻攝臉書《國道公路警察局》

國道公路警察局在臉書公布2輛汽車在國道1號上超速的罰單照片,其中一輛白色奧迪R8跑車,在速限110公里路段,開到時速239公里;另一輛白色賓士車,則在速限100公里路段,開到時速191公里。

國道警發文調侃:「這不是微超速、這不是微超速,嚴重超速僅需彈指就灰飛煙滅。不論白天黑夜,國家級攝影師抓得住你。這個速度只能讓你的愛車,居家隔離6個月、危險駕車扣牌6個月,防疫期間想吃雞腿可以外送,不要想用雞腿換駕照」。

這篇貼文引起萬人討論,但卻是慘遭用路人「逆風」反嗆:「真心建議提高速限 都30、40年了 速限完全沒變」、「沒辦法啊,一堆觀念還留在石器時代的人,國外都有無速限高速公路了,台灣只會講國情不同」 、「國道警察就什麼都管,只有內線龜車不管,然後內線的抓耙龜更是寶貝,呵護的很」 、「這就是台灣警政署和交通部公路總局最佳示範好朋友,一大堆人民反應的不去加強執行,只挑容易又最賺錢的」、「所以龜速比較安全嗎?這樣叫什麼高速公路?」、「125的摩托車時速都可以輕易到100 這還叫高速公路嗎」、「我相信開300的比龜內線玩手機打瞌睡的安全的多 都什麼時代了300很稀奇嗎」、「那為啥德國無速限肇事率反而低?」、「不要屁話了啦 你也知道大家都開到最高限速就不會塞車 啊一堆內線路隊長就給你開個90 100 國道怎麼不塞」。

【延伸閱讀】

BNT疫苗慈濟也買到了! 他跳出來喊:很多人不願打也沒辦法

假閨密設計仙人跳!頻暗示「她付錢就給上」…白皙妹差點遭推倒床上

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享