快訊/烟花路徑「又往北漂」…專家警告2地區:「沒登陸也會下暴雨」!

記者樓冠陞/綜合報導

中度颱風烟花持續朝台灣逼近,中央氣象局預計將在今(21)日晚間發布海上警報,並於明(22)日下半天發布陸上警報,初步研判北台灣都會籠罩在警戒範圍內。由於太平洋高壓減弱,烟花的路徑有望往北修正,降低登陸的機率,不過氣象專家仍提醒,不論颱風最終有沒有登陸,北台灣仍會出現巨大雨勢。

烟花颱風路徑略往北修,登陸機率降低。(圖/中央氣象局提供)

中央氣象局指出,周五(23日)、六(24日)將是颱風影響台灣最劇烈的時候,屆時北颱風將出現明顯雨勢及風力,預估每日降雨量將達200毫米;另外中部以北、宜蘭地區也要提防大雨或豪雨。預計今晚將發布海警、明日下半天發布陸警,其範圍將涵蓋整個北台灣。

臉書粉絲專頁「台灣颱風論壇|天氣特急」今日上午表示,由於太平洋高壓減弱,烟花颱風的路徑再度往北修,因此登陸的可能性降低,然而不論颱風是否登陸,屆時都將帶來「北風與西北風」,北台灣雪山山脈沿線、大屯山區周邊都有望發生劇烈雨勢。

【延伸閱讀】
「烟花」颱風眼開了!最快明發陸警「暴風圈碰觸北台灣」 全台風雨到周末
中颱「烟花」最快上午發海警、明陸警 豪雨襲台連灌3天
鄭州「毀滅性降雨」淹掉整個市!「烟花颱風」竟是元兇 雨勢還在增強中

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享