5旬婦獨登柴山走失!大雨夜call女兒「我迷路了」 搜救10hrs…全身淋濕蹲坐樹下

記者樓冠陞/綜合報導

高雄近日午後發生暴雨,各地出現淹水情形。昨(20)日有一名51歲的婦人在上午11時許獨自到柴山龍泉寺登山,不料卻突然迷路,於是趕緊打電話給女兒求救,隨後消防局獲報後火速出動14輛車、共33人上山搜尋,終於在今(21)日上午7時找到婦人。

高雄1婦女在柴山迷路將近1天,終於在今早被搜救人員尋獲。(圖/高雄警方提供)

警方指出,婦人在昨日上午11時左右獨自前往柴山龍泉寺,不料卻在過程中迷路,隨著天色越來越黑,她也越來越無法掌握自己的方向,因此在晚間8時許撥打電話給女兒,哭喊著:「我迷路了。」

女兒聞訊後立刻向消防局報案,也緊急出動14輛車、共33名消防人員上山搜索。搜救人員在大雨當中不斷呼喊著婦人的名字,終於在今日上午7時27分找到她,雖然婦人雙手有些擦挫傷,且全身被雨淋濕,但幸好意識清楚、並無大礙。經給予飲食補充體力後,也能夠自行走下山。

【延伸閱讀】
好貴的早餐!開車出門竟直接「撞進超商」 玻璃碎了一整地…她慘賠2萬元
「假快篩試劑」驚傳流竄市面!私下冒名生產…代工廠「爽撈200萬」

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享