打瞌睡長25天!睡美男一年睡300天 「1個月只有5天有意識」連進食都不用

記者陳昭亦 / 綜合報導

睡眠乃是維持身體健康最重要的一環,不過對於印度拉賈斯坦邦(Rajasthan)這名42歲男子戴維(Pukharam Devi)而言,卻不盡然,在他的一年365天當中,他無法控制的便可以睡上300天,不小心打瞌睡就是25天,等於他的人生,都是在睡眠中渡過。

他一年365天當中有300天都在睡(示意圖/取自Pixabay)

根據外媒報導表示,戴維是一雜貨店的老闆,不過卻在23年前被診斷出罹患嗜睡症(Axis Hypersomnia),該病症的特徵屬於無法控制的會使患者不斷想睡,且能不停睡著,據戴維的家人闡述,一開始他一次睡眠都要花5-7天,後來卻逐漸越睡越多,而且很難叫醒,直到最後只要他一打盹,就是睡上20至25天,現在遇上疫情,對戴維而言,生活便等同於一直睡、一直睡。

透過報導指出,戴維一個月大概只有5天是屬於意識清醒的,可以好好顧店,但他也常發生在顧店期間,不小心就直接進入睡眠,不過戴維也因為罹患嗜睡症,導致他無法在正常情況下進食、洗澡等,所有日常生活起居都必須靠家人來輔助他才能完成,對此,戴維表示,自己常常很苦惱怎麼睡都睡不飽,就算看醫師吃藥也一樣,關於此狀況,他的妻子與母親也很期盼能讓他的病症儘快受到治療,使其生活恢復正常。

不過由於戴維的特殊症狀,他被當地其他居民形容成是「Kumbhakarna」,這是印度神話中的一位「惡魔之王」,在傳說當中,這位神話人物一睡便可以睡上6個月之長,與戴維的嗜睡症情形不相上下。

【相關報導】
噁男坐火車…手在下面「掏來掏去」!鄰座美女崩潰衝下車 他被抓辯:在搔癢~
影/14歲少年取水「墜井」…30位村民「衝上去救命」土地瞬間崩塌!11人慘遭活埋身亡

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享