快訊/民間捐疫苗先喊卡?行政院曝最新計畫:加購「3000萬劑莫德納」!

記者樓冠陞/綜合報導

慈濟基金會今(21)日宣布已與上海復星完成500萬劑BNT疫苗的採購簽約後,國內加上台積電、永齡基金會預計可在9、10月獲得1500萬劑BNT疫苗。行政院發言人羅秉成表示,除了民間機構捐贈疫苗外,政府也規劃了「多元採購方案」,預計會在年底前增購莫德納疫苗,並在明後年加購3000萬劑的「莫德納次世代疫苗」。

羅秉成透露,政府有意加購3000萬劑莫德納疫苗。(圖/翻攝自行政院直播)

行政院在今日下午針對「BNT原廠疫苗捐贈專案-慈濟基金會專案進度說明」召開記者會,過程中有媒體詢問羅秉成,日後是否還會再開放民間團體、地方縣市政府購買捐贈疫苗?對此羅秉成回應,不論是慈濟、台積電還是永齡基金會,都是透過專案辦理,是具有「特殊需求」的安排。

羅秉成指出,3間民間機構預計會捐贈1500萬劑BNT疫苗。但除此之外,政府也正在多元採購,努力在年底前增購莫德納疫苗,並在明、後年加購「莫德納次世代」疫苗,總共3000萬劑,以備戰變種病毒。

【延伸閱讀】
726「降回二級」有譜?行政院「超前部署」做出回應!
慈濟成功簽約「民間共購1500萬劑BNT」 羅秉成說明:未來會新增平台預約選項

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享