影/「水比人高」緊閉廂門…河南列車衝入洪水中!直擊生死前刻…乘客慌喊:別敲開啊

記者林瑩真/綜合報導

中國大陸河南遭暴雨襲擊,各地傳出災情,其中鄭州20日下午1小時內達到201.9公釐降雨量,打破歷史新高,地鐵站也傳出多人溺斃。如今現場影片曝光,地鐵5號線一輛列車直直衝入水中,淹水比人還高,乘客們泡在水中逃命,畫面怵目驚心。

YouTube頻道《國會調查兵團》公布嚴重的地鐵站淹水畫面,尤其是地鐵5號線一輛列車沖入洪水中,「車廂外水比人高」,列車緊閉廂門勉強往前行駛,眾人則泡在水中,試圖從現場離開。另外也傳出,其他地鐵站有多人溺斃,死亡人數難以估計。

根據陸媒報導,鄭州地鐵5號線五龍口停車場及其周邊區域嚴重淹水,暴雨淹沒鄭州地鐵,造成5號線列車停駛,鄭州地鐵下達全線停駛指令,許多民眾一度受困車廂,最後疏散500多人,但至少有12人送醫不治。

。另外,河南各地出現打破紀錄的強降雨,斷水、斷電,更斷交通,連水庫、水壩都達到水位,面臨即將洩洪、潰壩的程度。

相關文章

分享