高雄男幻想「2友被棄屍」!開車亂撞工人「拖行38公尺」 警開12槍逮人…竟稱:他叫我撞的

記者樓冠陞/綜合報導

高雄有一名林姓男子因為患有多重精神病症,因此曾妄想自己的2名國小同學遭人殺害並被棄屍在預拌混凝土車中,於是他開著自小客車到工地瞎晃,想要拯救同學。不料當他看見一名吳姓工人時,竟突然猛踩油門撞上去,導致吳男被捲在車下拖行38公尺,不但全身多處骨折,膀胱還嚴重破裂。

高雄一名患有精神疾病的男子,竟無緣無故將一工人撞成重傷。(示意圖/翻攝自Pexels)

根據判決書,警方在2019年9月間某日,接獲報案中鋼公司東門口發生車禍。根據現場目擊者表示,林男在把吳男撞成重傷後,先是加速駛離,隨後又繞圈回來想要重新再撞一次,所幸同事等人以肉身擋車,並不斷朝車子丟擲寶特瓶、安全帽等物,逼走林男。

警方獲報趕赴現場後,林男又突然變換車道想要衝撞警員,因此警方向他開了12槍示警,不料他仍然不肯就範,還逆向迴轉撞上警車,最終警方費盡千辛萬苦,使用破車器擊碎林男車窗後,才成功將其制伏。

林男在接受訊問時表示,吳男自己「點頭讓我撞他」但撞了一次後,深怕對方沒死,所以為了「讓他不會那麼痛」,又折返想補撞一次。他坦言自己經常出現幻覺,案發前不斷聽見自己朋友被「絞碎」的聲音,所以才會到工地「救人」。

遭撞的吳男在送醫急救後並無生命危險,然而他的肋骨、胸骨、骨盆卻有多處骨折,且膀胱嚴重破裂,未來很可能一輩子無法自行上廁所。法院在審理過程中也確定林男患有「焦慮」、「被害妄想」、「幻聽」等精神疾病史,雖然在犯案時其辨識行為能力下滑,但尚未完全喪失,因此雖可減刑但不得免刑,最終依殺人未遂罪判處7年6月徒刑定讞,服刑後還要接受監護治療5年。

【延伸閱讀】
文山稽徵所傳「鐮刀砍人案」!一人頭部重傷「滿臉鮮血」送醫急救
中和BMW敞篷車擦撞後…直直衝進小吃店 3員工遭燙傷!

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享