蔡英文就是個爛總統!楊志良怒轟「高端根本不該EUA」有夠荒謬:打出事政府要負責

記者歐怜伶/綜合報導

衛生福利部食品藥物管理署19日公布高端疫苗通過緊急使用授權,將開放20歲以上成人接種,前衛生署長楊志良在接受節目專訪表示「高端根本不該EUA」,稱若施打高端疫苗出事,政府就得負責,並直呼整件事都很荒謬。

楊志良於專訪表示高端疫苗根本不該EUA。(圖/中央社)

楊志良在21日接受「POP撞新聞」廣播節目專訪時,指出高端一天只能生產9萬劑,要打到哪一年,他表示「我用小人之心度君子之腹」,解釋蔡政府從去年就不想要台灣有國際合格疫苗進來,解釋若人民施打高端疫苗出問題,政府既然過了EUA就得負責,並嗆「蔡英文就是一個爛總統」。

「POP撞新聞」廣播節目主持人黃暐瀚今(21)日也發文針對楊志良「高端根本不該EUA」談到,台灣現在並非沒有疫苗、未處於大量感染,必須緊急使用疫苗救命的狀態,質疑政府為何授權還不完美,可能施打後不保證不會有「不良反應」的疫苗,緊急使用的資格。

黃暐瀚表示,要求高端和聯亞的受試者需繼續等待11個月的解盲效果,不去打疫苗,是在犧牲這7000多位「受試者」的「醫療人權」,並轟聯亞未告知楊志良參與的受試計畫結果,是違反醫學倫理,指出參與高端跟聯亞的受試者都將面對一樣的問題。

【延伸閱讀】

黃偉哲力挺國產「手臂留給高端」!下秒遭爆…「早打完2劑AZ」

演都不演一下!高端EUA光速通過引質疑 萬美玲曝「國產疫苗丟失民心主因」

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享