快訊/北台灣紫爆了!氣象局20:30發布「海上警報」 雨彈橫掃全台連灌3天

(圖/翻攝自中央氣象局)

記者陳冠萍/綜合報導

中度颱風「烟花」今(21)日開颱風眼,中央氣象局於晚間8點30分發布海上颱風警報,預計22日發布陸上警報。預報員中心課長林秉煜稍早指出,估計烟花颱風將持續增強、暴風圈也有擴大趨勢,週五跟週六是颱風離臺灣最接近、影響最顯著的時間,請民眾要嚴防強風豪雨,此外,林秉煜指出,北台灣受颱風外圍環流影響,已經開始下雨,預計越晚雨會越大。

(圖/翻攝自中央氣象局)

《報天氣 – 中央氣象局》則寫道,從周四開始因為颱風接近,因此全臺各地、澎湖的風雨漸強,最要注意的是中部以北、東北部會開始出現強風及局部大雨;週五跟週六是颱風離臺灣最接近、影響最顯著的時間,各地感受強勁風力,北部山區慎防豪雨以上等級強降雨,中部以北、東北部,及南部山區將有局部大雨或豪雨

到了週日颱風進入中國,會引入西南風水氣,挾帶的西南風持續帶給中南部雨水。因為花颱風移動速度慢,導致影響時間變長,北部山區將累積大量雨水。中央氣象局也呼籲大家,因為颱風移動之氣流仍不明確,未來路徑仍可能有變化,請大家一定要做好防颱、防淹的準備。

烟花颱風來襲,中央氣象局於21日晚間8點30分發布海上警報。(圖/翻攝自中央氣象局)

【延伸閱讀】

●快訊/新竹湖口裝甲兵學校「驚傳確診」!70人遭匡列隔離中
●快訊/宜蘭轎車對撞小貨車!車頭爛成廢鐵「駕駛座全是血跡」 3人受傷送醫治療中
●烟花路徑90度大轉彎!挾帶大量水氣橫掃全台 「風雨最強時間曝光」

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享