快訊/傳行政院擬「727降至二級」!指揮中心最快「明天公布」最新指引

記者陳冠萍/綜合報導

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中日前宣布,由於國內疫情趨緩,7月26日有望「降回二級警戒」。行政院發言人羅秉成今(21)日表示,是否降級將交由指揮中心評估後做決定,不過就算最終真的宣布降級,也不能夠掉以輕心,行政院長蘇貞昌也已經指示各部會「超前部署」,研擬三級警戒措施調整鬆綁的相關規畫。

陳時中日前在行政院擴大防疫會議中表示,目前疫情穩定趨緩,已經「非常接近」降回二級警戒,但考量各國的經驗與疫情後,認為邊境管制仍需嚴防,此外國內警界即便降級,也需要有嚴謹的配套措施,「緩步降級」。

羅秉成今日對此表示,完全尊重指揮中心的決定,但蘇貞昌日前已經通知各部會,必須先為降級做好準備,並針對相關管制措施如何鬆綁調整等事項做出提案,目前正由秘書長李孟諺盤整中,屆時若指揮中心宣布降級,便會把相關配套措施一併對外說明。

根據《ETtoday新聞雲 》報導,中央已全面評估「如期降級」這件事。指揮中心最快就會於明(22日)下午直播記者會上宣布二級警戒的最新指引。但是由於現在一至四級防疫警戒措施是在疫情爆發前所訂定的,可能不是用現在情況。因此7月27日如果如期要解封的話,政院將針對二級警戒規劃新的強化過後標準。

【延伸閱讀】

●快訊/新竹湖口裝甲兵傳1人確診!超過10人進行PCR 軍方今晚證實消息了
●快訊/傳行政院擬「727降至二級」!指揮中心最快「明天公布」最新指引
●快訊/林口三井OUTLET「明重新營業」!員工確診→全體篩檢1467人 結果出爐了

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享