快訊/烟花颱風開始轉彎!氣象局警告適逢大潮 沿海低窪恐淹水

社群中心/綜合報導

  烟花颱風持續往西方向前進,中央氣象局晚間23:40記者會,預報中心課長林秉煜表示 烟花位置在台灣東南東方530公里的海面上,以每小時時速6公里,非常緩慢的向西、轉西北西方向移動,預估暴風圈未來會逐漸接觸東北部、東南部海面,提醒在這個海面作業的船隻,未來一定要嚴加戒備。

  氣象局預估周五、周六是烟花最接近台灣的時刻,北部山區屆時降雨會相對明顯,針對苗栗以北、宜蘭山區發布大雨特報,預估22號降雨情況會更明顯,北部地區會有局部大雨,北部山區更不排除有豪雨,周五、周六,中部以北、宜蘭地區也都有局部大雨發生的機率。

根據最新資料顯示,第6號颱風中心在臺北東南東方海面,向西轉西北西移動,其暴風圈正逐漸向臺灣東半部海面接近,對臺灣東北部海面及東南部海面將構成威脅。 (翻攝氣象局官網)

氣象局提醒,適逢大潮期間,下雨明顯的地方,若遇到漲潮,雨水不容易排出,沿海、低窪地區容易積淹水,提醒民眾注意;至於颱風路徑走向還是有不確定性,會再持續觀察。

氣象局提醒適逢大潮,漲潮期間不利雨水排放,沿海低窪地區需留意積淹水。 (翻攝氣象局記者會直播)

【延伸閱讀】

●文山區「鐮刀砍人」原因曝光!醋男懷疑妻偷情…小王頭部遭重傷破裂 鮮血染紅人行道
●房間暗看不清!年輕客「看爆乳太嗨」…1小時戰2回爽翻 開燈驚覺:她是「50歲」美魔女
●前世情人交男友…出遊過夜獻身!老爸得知抓狂 「怒逼休學」還提告:他侵犯我女兒

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享