《頭條開講》美參議員提國民兵來台防衛!黃敬平酸:讓國軍學鎮壓暴動?

社群中心/綜合報導

  拜登上台後動作不斷,在外交上想組成全球抗中聯盟,卻突然宣布從阿富汗撤軍,造成阿富汗內部混亂與危機,亞洲週刊就登出報導,強調從美軍可以說倉皇逃出阿富汗來看,美軍實在不可靠,嘴巴說會協防台灣,到時候美方真的挑起戰端,造成對岸軍事動作,台灣還是要自己吞,國際事務專家賴岳謙老師直指,美國的誠信有問題早就眾所皆知,台灣如果片面相信美軍會來幫我們防衛對岸的入侵,這是個大錯誤,到時候我們自己要付出代價!

  頭條開講另一位來賓,資深軍事記者出身,桃園市議員黃敬平就分析,美國參議員提出台灣夥伴關係法,派出國民兵與台灣軍方合作防衛,但是美國國民兵是本土兵力,當時華府國會山莊遭川粉闖入發生暴動,就是派出國民兵鎮壓鎮暴,美國總統有權力調動,各州政府如果同意,也可以讓國民兵進入處理暴亂,雖然國民兵的進駐有一定的兵力,但是無法跟美國駐外部隊相提並論,所以國民兵與台灣軍方合作,出發點可能是好的,但是實際狀況不是這麼回事,因為國會議員往往天馬行空,或是這樣的動作只是要激怒對岸!

資深軍事記者出身,桃園市議員黃敬平

  黃敬平點破,外界稱國民兵是美國總統御林軍,這是象徵意義大於實質意義,而且主要是地面部隊,任務是處理暴動暴亂與救災,如果真的來台灣,與我軍方合作處理暴亂也很奇怪,我們是以警方處理的,方式很不同!

國際事務專家賴岳謙老師

  賴岳謙老師更從美方外交手段分析,美國派出前國務卿克里,邀請大陸一起出席氣候變遷會議好好談,但是之前阿拉斯加會談是非常無禮的,沒有外交應有的禮儀,大陸現在根本不理會,所以會談氣氛沒有到,美國想修補關係但是臉拉不下來,另外美國新任貿易代表也想跟大陸談,也是碰釘子!

翻攝中天新聞頭條開講節目

【延伸閱讀】

●文山區「鐮刀砍人」原因曝光!醋男懷疑妻偷情…小王頭部遭重傷破裂 鮮血染紅人行道
●房間暗看不清!年輕客「看爆乳太嗨」…1小時戰2回爽翻 開燈驚覺:她是「50歲」美魔女
●前世情人交男友…出遊過夜獻身!老爸得知抓狂 「怒逼休學」還提告:他侵犯我女兒

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享