全解封「下場會很慘」!柯文哲列荷蘭大爆發…「連總理都道歉」 喊話中央1方法開放

記者歐怜伶/綜合報導

台北市21日宣布,幼兒園、安親班將於27日開放,中小學操場也會在31日解封,兩者皆試行至8月9日,台北市長柯文哲以荷蘭為例,喊台灣若全解封,下場會很慘,呼籲中央一步步開放。

柯文哲呼籲中央勿一下全解封,應一步步開放。(圖/翻攝自YouTube)

台北市幼兒園和安親班將在27日開放,學童人數降載至50%,期間都需配戴口罩和量體溫,用餐也以個人套餐為主,操場、網球場、羽球場等將會於31日開放,進出皆需實聯制,團體租借、泳池、個人運動設施則仍暫停。

柯文哲表示,荷蘭總理就因解封後疫情大爆發道歉,解釋解封不是一下全部同時解封,這種方法下場都很慘,他稱台灣一定要一步步開放,需跟據社會的運作,以及需先處理人民生活不便的地方,且要密切觀察。

新北市長侯友宜也指出,新北市5月只花4天確診人數就從個位數暴增到148例,但卻需花4周才從百例恢復到個位數,呼籲中央解封過程一定要小心,需評估每個城市自身情況,應採取階梯式降級,逐步調整步伐。台中市長盧秀燕也說明,將以「穩健式鬆綁、漸進式解封」為原則。

【延伸閱讀】

政院以「公私協力」形容慈濟採購疫苗案 洪孟楷酸:感激不「禁」

逆時中逆爆!新北1診所拒打疫苗…怒轟「掛號費被賴帳」:專業被當政治手段

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享