中颱烟花進逼 蔡總統:防極端氣候強降雨請保持警戒

攝自蔡英文臉書

社群中心/綜合報導

中央氣象局針對中颱「烟花」發布海上颱風警報,總統蔡英文稍早在臉書發文,提醒民眾做好防災準備。

蔡英文總統表示, 根據中央氣象局發布的警報,烟花颱風將在明、後兩天(7/23-24)靠近台灣的東部、北部,並帶來強風和降雨。此外,今天(7/22)氣象局也發布了台中以北各縣市的豪雨、大雨特報。

蔡總統提醒, 最近極端氣候下的強降雨,在許多國家造成嚴重傷害。我們關切慰問受災國家的同時,更不能輕忽自身的防災準備!請大家一定要密切注意官方發布的颱風動態,出門帶雨具,小心行車,避免前往海邊。住在山區或低窪地區的朋友,尤其要保持高度警戒。

而根據氣象局的最新資料,隨著北方太平洋高壓持續北退,預估明天或後天,烟花颱風將從台灣東北方外海掠過北上,明後兩天最接近台灣時,風雨影響也會比今天更明顯。若以目前颱風的暴風圈範圍預估,邊緣會與台灣的東北部陸地接近甚至掃過,但因導引氣流不明顯,明天颱風北轉時,若角度偏東一些,可能就不一定會接觸陸地,明天再看颱風的北轉角度決定是否發布陸警。

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享