「中華隊加油」頭貼應援東奧…挨轟「是染血記號」 瑞莎委屈嘆:只是想為台灣加油!

記者林瑩真/綜合報導

女星瑞莎為台灣韻律體操奉獻心力,搭上東奧熱潮,也忍不住換上東奧頭貼為台灣選手加油,不料卻因「中華隊」3個字遭到網友反酸,瑞莎委屈仍正面回應:「我只是想要多多支持我們去參加奧運為國爭光的台灣選手們!」並自製大頭貼避開爭議。

瑞莎21日晚間將粉絲團大頭貼換上奧運五環圖樣,然而,因為圖樣下方寫著「2021中華隊加油」,就有網友提點「其實台灣人並不喜歡中華,中華是過去國民黨壓迫屠殺台灣人的記號,台灣人喜歡用台灣」、「校正回歸:臺灣隊加油」,甚至有人嗆「烏克蘭隊被稱~蘇聯基輔隊加油!你感受如何?」

瑞莎換頭貼一度遭罵。(圖/翻攝自臉書)

對於無辜挨罵,瑞莎則高EQ回應「我只是想要多多支持我們去參加奧運為國爭光的台灣選手們!」今早也立刻再改頭貼,除了奧運五環以外,上方只有簡單的「台灣加油」,強調是自己重新做了一個。

不少網友也體諒瑞莎心意,紛紛留言「瑞莎人美心美,謝謝您為台灣做的一切!我們都是台灣人!台灣加油」、「瑞莎太可愛了啦,還自己做一個」、「其實都可以,感謝你支持幫助台灣體操這麼多年」、「不要理會酸民,瑞莎人美心美,是真正為台灣付出的台灣人」。

相關文章

分享