快訊/「3600萬劑莫德納」簽約完成!行政院親曝買疫苗計畫:到貨時間價格「暫不說明」

記者樓冠陞/綜合報導

行政院長發言人羅秉成昨(21)日透露,政府正在積極籌備加購至少3000萬劑莫德納疫苗。今(22)日上午他表示,今年第四季及明後年的「莫德納疫苗採購計畫」,包括次世代疫苗在內,共會採購3600萬劑,且目前已經完成簽約手續。

羅秉成表示,政府已完成採購3600萬劑莫德納疫苗的簽約。(圖/行政院提供)

羅秉成指出,政府已經完成3600萬劑莫德納疫苗的採購簽約事宜,疫苗的數量比原先預期的3000萬劑來得多,其中也包括了未來的「次世代疫苗」,初步預計會在今年第四季、明後年陸續到貨,但一切仍要看疫苗廠商的時間安排。

羅秉成表示,疫苗的確切到貨時程與價格,目前都「暫時不會說明」,因為這涉及合約當中的保密是向,目前絕大多數的時程都還只是預排,但政府會努力與廠商談判,爭取能夠按照時間表供貨。

【延伸閱讀】
蔡英文承諾「追加1500萬劑疫苗」 他翻莫德納官網:又是狼來了!對比民間「50天買到手」成笑話
柯文哲來真的!見台積電、鴻海、慈濟自購疫苗成功…「心動舉債80億」3管道探詢中
民間捐疫苗先喊卡?行政院曝最新計畫:加購「3000萬劑莫德納」!

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享