力挺戴資穎!顏行書曝「運動員搭商務艙很重要」:像天上掉下來的禮物

記者鄭明秀/綜合報導

中華代表隊參加東奧卻爆發官僚爭議,隨行官員搭商務艙,選手卻僅搭經濟艙,連住的飯店,官員住4星,選手卻住3星,對此,前籃球國手顏行書前日發文分享,當年代表國家出征時,第一次搭商務艙時就超感動,讓膝蓋肌腱炎的他腿能伸直,感覺就像天上掉下來的禮物。

顏行書分享搭經濟艙、商務艙的體驗,曝光運動員的辛酸。(圖/翻攝顏行書臉書)

世界球后戴資穎因PO出搭經濟艙的限動,讓網友的怒火直向總統府、體育署延燒,儘管政府道歉,卻有部分網友在網路出征她,此舉連國民黨議員羅智強質疑「大玩黑白臉的二手策略,總統高官排排站道歉,但網軍側翼則開始瘋狂出征戴資穎」

對此,前5566成員,現任桃園璞園建築籃球隊總教練的顏行書力挺這次參與奧運的中華隊之外,還分享自己曾代表國家出國比賽,當時腳受傷搭商務商簡直像「天上掉下來的禮物」,事後領隊還低調地說:「這是應該做的事!」 讓他覺得超帥的。

顏行書分享搭經濟艙、商務艙的體驗,曝光運動員的辛酸。(圖/翻攝顏行書臉書)

顏行書提到,自己18歲時隨著中華隊訪問南美洲邦交國,飛行時間長達20個小時,隊中身高超過200公分的長人只能擠在經濟艙,「想盡了無數在經濟艙坐的舒服的方法!最後都功敗垂成。」 最後他也希望,參加奧運的選手們士氣不要受太大影響,忘記不愉快,「記得我們都挺你們,中華隊加油」。

此文一出,還調出黑人陳建州回應「中南美那次絕對是經典」似乎對搭經濟艙隊球員來說,各種不適感同身受。許多球迷也留言「 記得小時候就是因為看到你打球帥氣的樣子,就一腳踏進了籃球」、「 國中的時候我把零用錢都拿來看籃球追顏行書了(哈哈哈) 」、「我高中是你的球迷耶!我都會去現場看CBA,還跑去和你握手,你是戰神的當家後衛 」、 「比較想知道當初的帥領隊是那位」 。

相關文章

分享