快訊/3600萬莫德納何時來?陳時中親曝「到貨計畫」:年底預計先來100萬

記者樓冠陞/綜合報導

行政院發言人羅秉成今(22)日表示,政府已在昨(21)日完成採購3600萬劑莫德納疫苗的簽約事宜。指揮中心指揮官陳時中也在下午的記者會中補充,這3600萬劑莫德納疫苗當中,有100萬劑希望能在第四季年底前到貨;2000萬劑會在明年到貨;1500萬劑則預計在後年到貨。

陳時中透露加購3600萬劑莫德納的預計到貨時間。(圖/翻攝自YouTube)

陳時中證實,政府已經與莫德納簽訂採購3600萬劑疫苗的合約,這批疫苗預計會分3階段到貨。第四季(年底前)希望能夠先來100萬劑,另外2022年及2023年分批供應基礎劑型(prime series)疫苗與次世代追加劑型(booster vaccine candidate)疫苗,藉此觀察後續混打、對抗變種病毒的相關事宜。

指揮中心指出,該中心已於今年2月8日與美國Moderna公司簽署505萬劑COVID-19疫苗供應合約,目前已到貨115萬劑。考量國人對Moderna疫苗接種意願高,且COVID-19疫苗仍處於賣方市場,且病毒不斷變異,各國疫情持續升溫,全球疫苗供應量卻嚴重不足,美國、歐盟、日本亦接續與Moderna公司簽署後續供應合約,指揮中心爰於現階段投入採購,俾與歐美日同步取得次世代疫苗,因應未來疫情所需。

【延伸閱讀】
柯P首度證實「北市想買疫苗」!3管道舉債自購救市民:對抗Delta「至少250萬劑」
「3600萬劑莫德納」簽約完成!行政院親曝買疫苗計畫:到貨時間價格「暫不說明」

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享