3600萬劑莫德納買到了!他嘆「蔡政府買疫苗沒魄力」:搞到灰頭土臉,下場自找

記者許元馨/綜合報導

行政院長發言人羅秉成今(22)日上午宣布,行政院已在昨日完成簽約「莫德納疫苗採購計畫」,將購入3600萬劑,但採購疫苗的價格跟到貨時程皆為保密項目,皆不給予說明。對此,前立委林濁水認為,如果民進黨可以快點展現這種魄力,也不會淪落今天「灰頭土臉的下場」。

政院宣布昨已簽約增購3600萬劑莫德納疫苗。(圖/翻攝自中央社)

羅秉成表示,這批3600萬劑莫德納疫苗比原先預期的3000萬劑還多出600萬劑,其中包括次世代疫苗在內,預計會在今年第四季、明後年陸續到貨,不過確切還是要看疫苗廠商的供貨情形以及時間安排而定。

對此,林濁水今日在臉書發文表示,這次政府一口次買了3600萬劑莫德納疫苗,「大大吐一口狗皮倒灶氣」,他提到比起以前500萬、200萬數量買,連最便宜的AZ也只訂1000萬,現在大筆買莫德納,「總算擺脫謹微慎小公務員習性和怪怪政治領袖憂讒畏譏調調的合體」。

林濁水直言,若蔡英文政府在疫情爆發初期,早點拿出這種氣魄,或是提早聽取各方意見,乖乖購買大量疫苗,也不會淪落到今日被在野黨罵得灰頭土臉的下場。

林濁水認為蔡政府若拿出魄力買疫苗,也不會淪落今天灰頭土臉下場。(圖/翻攝自林濁水臉書)

【延伸閱讀】
快訊/3600萬莫德納何時來?陳時中親曝「到貨計畫」:年底預計先來100萬
先送件再訂審查基準? 陳椒華質疑高端EUA為空白授權
高端EUA「檯面下秘密曝光」!18人同意「15人是有條件」 她揭真相:沒會議記錄,且全是疑點

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享