返台包機取消印尼台商求救! 她要問「不會讓台商孤立無助」的蔡總統人在哪?

攝自立法委員溫玉霞臉書

社群中心/綜合報導

印尼近日單日確診人數在5萬上下,已經超越印度的疫情,據了解至少已經有上百名台商確診,其中有10人不幸身亡,如今印尼台商人人自危,至盼早日返國,然而原定7/28包機臨時取消,令台商甚感焦慮,國民黨籍立委溫玉霞呼籲政府即刻召開跨部會議,積極促成華航或長榮包機,給印尼台商一條安全的返鄉之路!

溫玉霞表示蔡總統經常跟台商說:「政府要做人民和企業的後盾,政府絕不會讓在第一線努力的台商朋友們孤單無助。」如今深陷印尼疫情災區的台商們返鄉之路迢迢,不禁要問:台商的後盾在哪裡?政府的救援在哪裡?

[廣告-往下還有更多內容可看]

溫玉霞表示,因為印尼被指揮中心列為「疫情高風險國家」,增加航空公司調度困難。因此國籍航空自6月底暫停雅加達航線,台商希請華航和長榮提供包機也困難重重, 但之前3+11之所以形成防疫破口是因機師未打疫苗、沒有篩檢、還違反防疫規定趴趴走,如今機組人員都已施打2劑疫苗,已大為降低染疫風險。再者,這些原已登記搭機的台商都健康無虞,且登機必須提供3天內PCR陰性證明,入境後也將依防疫規定隔離14天。

溫玉霞呼籲指揮中心和交通部出面協調,對於機組人力和防疫措施給予專案彈性處理,否則印尼台商只能繼續苦等、忍受煎熬!台商多待印尼一天就增加一天風險,緊急救援之際,希望交通部、經濟部、僑委會、外交部和指揮中心共同研議,提出包機的可行辦法,實現總統的承諾,勿讓台商感到孤單無助!

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

[-廣告-下拉還有更多內容]

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享