他遭「殘忍拋摔」大力甩床上…腦出血「慘縫20針」!保母竟稱:我急著上廁所嘛 

社群中心/綜合報導

新北市汐止區有一位保母商女在2019年5月受托照顧黃姓夫婦的6個月大男嬰,沒想到嬰兒竟在第34天時竟翻白眼送醫。國泰醫院診斷男嬰是因為腦出血轉診到北榮開刀縫了將近20針,導致留下了發展遲緩的後遺症。商女在開庭時辯稱說沒將男嬰用丟的,士林地院在今(22)日審結,依照業務過失傷害,判處商女有期徒刑4個月,可易科罰金。

新北市汐止商姓保母涉虐6個月大男嬰,導致男嬰腦出血引發癲癇。(示意圖/pixabay免費圖庫)

據悉,有一名50歲的商女領有合格保母技術士證書,她在2019年4月18日開始,受黃姓夫婦委託,在周一到周五從早上7點半到下午5點半照顧男嬰,沒想到在2019年5月21日傍晚,男嬰卻突然翻白眼、失去意識而緊急送醫救治。醫院當時診斷男嬰是因為受到外力才導致腦出血,判斷是經過多次撞擊所造成。

此案件在今年1月21日開庭進行審理,男嬰的阿嬤表示,媳婦當初找到商女當保母時還很高興跟她說,這個保母很厲害,可以邊顧孩子邊煮整桌菜。但沒想到才過一個多月,小孫子就發生意外。阿嬤在庭上也透露,事發當下商女的態度還很正常,多次跟她解釋「因為她排便不順有吃益生菌,所以顧小孩途中會想去上廁所,才將孩子用丟在床上」,阿嬤心痛的說,發生這種事情真的很難過。

另外,商女在面對法官問是否認罪時,仍做無罪的答辯,並強調自己沒有做出任何傷害男嬰的行為。事後案經士林地院審理,並綜合醫院的診斷紀錄和鑑定報告後,認定男嬰的頭部有受到人為的劇烈搖晃,可排除是跌落或先天性疾病導致。因商女是男嬰的唯一照顧者,但卻否認犯案,事發後也沒和家屬達成調解,全案依照過失傷害,判處商女4個月徒刑,得易科罰金,全案仍可上訴。

【延伸閱讀】

●佛堂禪修變「同修」 老公請假失蹤…竟跟閨蜜去「摩鐵輸出」!妻調行車紀錄「聽開房號」崩潰
●父母別高興!北市「開放幼兒園藏隱憂」 專家曝「3關鍵危機」警告:一步錯會步步錯
●半夜回家遭盯上!酒醉女遭「變態硬來」…反抗竟遭「掐脖」 最後窒息命喪廢墟

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享