台鐵甩鍋沒作為!她揭露「被河蟹過程」超辛酸 3.2萬網支持怒譙:拿槍對準人民的官僚

圖/中天新聞提供

記者陳冠萍/綜合報導

台鐵太魯閣號408次出軌造成49死,218人輕重傷,7月10日就是距離事故當天的第一百天,有許多家屬對於當時的事仍無法忘懷,成為心中永遠的痛。有一位網友就在知名論壇《Dcard》上發文,講述從事發以來自己跟台鐵交涉的沮喪過程,讓他悲傷的說:「台鐵帶走我姊姊,現在台鐵要擊倒我們!」

(圖/翻攝自Dcard)

原PO表示,自己真的很希望4月2日是一個開心的連假出遊或難得的休息機會,但對自己來說,那天卻是和家人永別,是一場醒不來的惡夢開端。身為罹難者家屬的自己,想要跟大家揭開台鐵的真面目,對大家公布事情的真相,告訴大家:「因為大家的關注越小,所以台鐵推託責任就越簡單!」

原PO指出,從台鐵的和解書中可以發現,台鐵全盤否認自己的對太魯閣事件的責任。還利用讓風向全被轉到賠償金上,掩蓋和解書有多荒謬的事實。加上拖長時間,讓許多有的難處、失去經濟來源、剩下的年長者的家庭只能簽下和解書,因為他們根本沒有力氣對付台鐵各種欺騙、威脅利誘、和分化。

(圖/翻攝自Dcard)

原PO怒批台鐵,明明5月21號就完成了行政調查,卻一直拖到7月18日才發放報告,甚至還是先給媒體再給家屬。在這長達「58天」的間隔內,台鐵一直強調自己無刑責,讓家屬感到無助,進而妥協。等到家屬都放棄之後,才公布報告說:「哈哈!我們其實有錯,可是你簽了和解書,你能奈我何?」

原PO感嘆,上訴所說都只是冰山一角,台鐵到現在做的只有不斷向媒體放風聲」和「推托責任」。雖然自己想相信台鐵是真心要改革,但從家屬的角度,卻很憤怒又無奈,因為台鐵就是在欺騙我們。也希望大家能多關注,不要忘記為你受了切膚之痛的那三百多人,因為沒有關注,官僚體制就不會願意承認錯誤。

(圖/翻攝自Dcard)

網友紛紛表示,「台鐵有種拿槍指著家屬的感覺」、「希望台鐵可以確實承擔責任、不要逃避,為什麼那麼多條人命依然喚不起肇事者的良心」、「覺得台鐵一味推託的態度很讓人心寒」、「這個結果真的不意外,就是行之有年的出事SOP。 而且就算覺得不合理,自己的力量也沒辦法撼動 」、「X,拿槍對準人民的官僚」。

(圖/翻攝自Dcard)

【延伸閱讀】

●8個月內狂戰百次… 嫩妹被分手暴怒!「砸車+放火」報復渣男 他全家都遭殃超崩潰
●大家快來對獎~ 7.4億威力彩獎號出爐!金額為「今年第2高」中了爽翻天
●「黑洞烟花」來襲!豪雨橫掃北台灣 竹縣宣布:五峰、尖石鄉國中小17校明停班課

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享