男星捐款河南竟靠P圖!「1.8萬→100元」慘遭抓包 「真相惹惱網友」下半生全毀

(圖/翻攝自微博)

記者陳冠萍/綜合報導

大陸河南遭暴雨襲擊,各地傳出災情,其中大陸鄭州20日下午1小時內達到201.9公釐降雨量,打破歷史新高,地鐵站也傳出多人溺斃。有許多藝人紛紛加入捐款,希望能幫助大陸河南居民盡快度過難關。不料,大陸說唱歌手「孩子王」卻被爆出貼出假捐款證明,讓粉絲大傻眼,紛紛湧入其微博怒罵。

(圖/翻攝自微博)

綜合陸媒報導,大陸說唱歌手孩子王(DrakSun)在微博上PO出一張款證明,上面寫著孩子王捐出人民幣1.8萬元(約新台幣7.8萬元)給河南紅十字會,幫助河南水災。不料有網友實際查詢孩子王捐款金額時卻發現,他根本只捐了100元人民幣(約新台幣433元),讓粉絲大為傻眼。

(圖/翻攝自微博)

事後,孩子王發現紙包不住火也在其粉絲群組中坦承「P圖」造假。在群裡他甚至直言:「我覺得1.8已經很少了,都想PS成18萬,別的rapper都幾十萬。」這件事被揭破後迅速引來網友罵聲,孩子王發現事態不對,也緊急發文道歉,並重新捐款,補齊1.8萬元。

(圖/翻攝自微博)

孩子王在微博發出道歉聲明,表示「錯了就是錯了,我愚蠢、自私、沒有什麼可辯駁,我接受大家所有嚴厲的批評,給我上了最珍貴的一刻,我一定會認真悔過,希望大家不要放棄我」的文章,但還是沒辦法止血。最新消息指出,他也被rapper競賽節目《少年說唱企劃》給踢出局。

(圖/翻攝自微博)

網友紛紛湧入其微博大罵,「拿捐款賺名氣,真不要臉」、「人品太骯髒了,這不行」、「滾開大眾視線,你不配」、「這根本想拿悲劇作賺錢工具,噁心」、「全世界都在悲傷,只有你在囂張」、「捐錢多寡不是問題,問題是心意,100你乾脆別捐了」、「滾出演藝圈」。

【延伸閱讀】

●8個月內狂戰百次… 嫩妹被分手暴怒!「砸車+放火」報復渣男 他全家都遭殃超崩潰
●大家快來對獎~ 7.4億威力彩獎號出爐!金額為「今年第2高」中了爽翻天
●「黑洞烟花」來襲!豪雨橫掃北台灣 竹縣宣布:五峰、尖石鄉國中小17校明停班課

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享