鄭州4km隧道「短短2分鐘」被水灌滿…車輛全堆成山!他嘆:裡面都是「一家一家」的呀

(圖/翻攝自推特 Robin5)

記者黃心瑀/綜合報導

河南鄭州大暴雨,造成地鐵、道路等多處被洪水淹沒,根據官方統計目前已經有33人死亡、8人失蹤,人失蹤。據悉,鄭州市內南北交通大動4公里長的「京廣路隧道」,在暴雨期間推算「短短1到2分鐘」內被水填滿,車輛全卡在裡面,更有民眾直擊救災現場表示「裡頭面都是一家一家的啊」。

根據《財新網》報導,鄭州當地三個隧道都遭洪水摧殘,其中京廣路隧道被認為是受災最嚴重的地方,從發現積水到被淹滿,被推估僅僅一到兩分鐘的時間。從民眾拍攝現場的畫面可以看到,隧道正在進行排水工程,儘管已經開始抽水,但仍見到積水滿滿的江隧道口堵住,而外頭則是七橫八豎的堆滿了翻過去、卡在一起、重疊的車輛。

許多民眾在一旁駐足圍觀,更有人拍下影片表示京廣路隧道現在抽水都抽不起來,裡頭車都悶進去了,車裡面都有司機、人啊,都是「一家一家的啊」,外頭的景象慘不忍睹,「我的天啊」。

據悉,有現場的救災人員表示,初步估計現場有百餘輛車被困,而現在已經確認了隧道淹水造成2人死亡,已經於21日時被打撈起來,是在抽水時被發現的。在現場指揮的安能集團第一工程局南寧分公司黨委書記、總經理趙玉鄂表示,京廣京廣北路隧道的積水最深約有13公尺左右,抽水難度也會漸漸增大,隧道底部可能還有車輛跟沈積物,「底下的情況還不明朗」。

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享