睽違3個月!727降級今「正式拍板定案」 侯友宜:最後才會開放餐飲內用

記者易軍堯/綜合報導

圖/新北市政府提供

行政院發言人羅秉成今(23)日表示,院長蘇貞昌於今早召開的「擴大防疫會議」中拍板定案,表示全國自7月27日起「調降至二級警戒」,讓符合防疫指引的各行業、場所能夠恢復活動;要求各地方政府亦得在相關原則下,視疫情需要而有調整空間,惟相關指引必須規範明確以利民眾遵循。

而針對降級不解封、開放餐飲內用等由中央所頒布的降級條件政策,新北市長侯友宜表示尊重中央指引,但由於新北市曾是疫情的一級戰區,絕對會採取階梯式分階段解封措施,而脫口罩作為最重要的防疫手段之一,絕對擺在最後一個順位開放。

侯友宜解釋,現階段必須依照順序、按照步驟進行有原則的逐步解封,必須由戶外往室內、並且隨時參考疫苗覆蓋率更動相關措施,而脫口罩作為一直以來極其重要的防疫手段之一,必定會列為最後開放的選項,因此單就新北市來說,需要脫下口罩的餐飲內用一定擺在最後,其餘則視「必要性」隨時調整。

【更多新聞】
《82%被退貨!「疫苗量產品質不穩定」 高端緊急回應了》
《妙齡女被侵害失蹤17年!惡狼入獄「慘遭牙刷、菜瓜布重點照顧」 身心靈崩潰「內褲撕成條自縊輕生」》

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

中天社群中心製作

相關文章

分享