夫去菲律賓「出差43年」!她獨自在家天天哭 親曝「棄家關鍵」心死求放生

記者樓冠陞/綜合報導

有一名女子阿美(化名)在1975年時與荷蘭籍的男子阿德(化名)公證結婚,然而2人婚後才短短3年,阿德卻口頭告訴阿美他要去菲律賓出差,但43年來始終了無音訊,於是心寒訴請離婚,並在今年7月獲得士林地院裁定准許。

夫妻吵架,結果丈夫竟「出差」43年了無音訊。(示意圖/翻攝自Pexels)

根據判決書,阿美在1975年7月間與阿德在台灣法院公證結婚,後來便一起在北部生活。原先感情融洽的2人在1978年發生爭執,阿德某天就突然口頭告知阿美,他因為工作的關係必須到菲律賓出差幾天,之後就離家了。

阿美在家中苦等阿德長達43年,認為自己遭到惡意遺棄,哀莫大於心死,於是向士林地院訴請離婚。士林地院認為,阿德經合法通知後卻從未出庭,且台灣、荷蘭交通無阻,在台也有地方可住,應無任何不方便之處。另外法官也發現,阿德自1988年後,就從未入境來台,放任妻子獨自一人謀生,也沒有盡到分擔家用之責,因此認定阿美遭到惡意,裁定兩人離婚,全案仍可上訴。

【延伸閱讀】
降級前夕忍不住!皮條客太瞎「街上拉錯人」:鬆一下? 他一進門…辣妹秒「沒得連結」尷尬了
2富商「豪宅輪上」辣業務!跑3攤狂灌酒撿屍 激戰一夜後…丟3萬「最好安靜點」

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享