高端爆退貨率逾8成 宅神狠酸:堪稱地表上的奇蹟啊!

社群中心/綜合報導

圖/翻攝自mvc.clinicaltrial臉書

高端疫苗正在進行擴大產能,不過現在卻傳出, 數據偏差太大的情形,導致最後有82%的產品遭到退貨。 對此宅神 朱學恒 表示, 如果用冰棒比喻,就是做五支冰棒裡面有四支不能吃,這種規格也可以給冰棒緊急使用權,不怕拉肚子,堪稱是地表上的奇蹟啊!

根據 《中國時報》 的報導, 高端疫苗日前向食藥署提交的補件資料中發現,高端嘗試將疫苗產能從2L 擴大至50L時,在相同生產模式下,50L製程的分析數據與2L的數據偏差太多,3個批次中就有2個批次遭食藥署打槍,而嘗試更高階的200L製程時,4個批次更是全軍覆沒,最後只有18%的產品如期交貨。

食藥署長吳秀梅證實這項消息,並表示絕對會用最嚴謹的態度把關,「在他們補交完整資 料,能夠證實安全性與有效性之前,這2批次的產品絕對不會准許使用」。

而對於高端有82%的疫苗被打槍,宅神 朱學恒 在臉書發文,表示如果用冰棒比喻,就是做五支冰棒裡面有四支不能吃,這種規格也可以給冰棒緊急使用權,不怕拉肚子,堪稱是地表上的奇蹟啊!真想送這種冰棒給這些評議委員吃 。有網友在底下留言,表示「所謂禮尚往來,把這麼優的高端回禮給日本、美國、立陶宛不? 」

對此高端上午發重訊,表示抗原產能遠比媒體臆測、報導的數值要高出許多,且再三強調生產的所有疫苗成品一定會百分之百符合相關規範、規格,直指關於高端疫苗的生產良率及每批產能「媒體臆測全然錯誤」。

高端強調,疫苗工廠生產必須統一遵守PIC/s GMP規範,所有疫苗都會經反覆確認符合規格後才完成廠內放行同時進一步交由食藥署研檢完成封緘程序,呼籲民眾不要聽信造謠,也表示若非疫苗生產專業之人士請勿擅自發表相關言論,以免影響民眾對國產疫苗之信心。

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享