中壢小貨車清晨上工「累到度估」!突踩油門往前衝 下秒…撞破圍牆誤闖鐵軌

記者樓冠陞/綜合報導

桃園市中壢區今(23)日清晨4時許有一輛小貨車司機疑似失神,突然高速朝著內壢火車站一旁的圍牆撞去,甚至把牆給衝破差點進入鐵軌。警消人員接獲通報後立刻派員到場救援,並將駕駛送往桃園醫院救治。

中壢一輛小貨車疑似因駕駛精神不濟,竟直接把火車站旁圍牆衝破。(圖/桃園消防局提供)

桃園消防局指出,今日凌晨4時許接獲民眾報案,稱一名43歲的戴姓貨車駕駛疑似開車到一半精神不濟,沒有注意路況,直接從中壢文化路朝向內壢火車站旁的圍牆高速撞去,並將牆撞破後差點進入鐵軌。撞擊力道之大,讓貨車的車窗全碎,且車體變形,導致戴男遭困車中,直到消防人員到場使用工具破壞車門後,才順利救出。

消防局,雖然車體嚴重損壞,但戴男意識清楚,僅有下巴擦傷、右手撕裂傷,但為了保險起見,仍在將他救出後立刻送往桃園醫院檢查治療。根據警方調查,戴男經酒測後並無酒精反應,但調閱監視器畫面後得知,戴男衝撞圍牆時的速度並不漫,初步研判事故應是他一時失神所致,不過詳細原因仍需繼續調查釐清。

【延伸閱讀】
車輛突失控暴衝!北市貨車「猛撞圍牆車頭成廢鐵」 駕駛受困當場失去意識
疑自撞路燈釀禍!機車破碎散路面…路人急救喚不回 高雄騎士「倒臥血泊魂斷公路」

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享