東奧開幕前「累計106人確診」!今+19例創單日新高…大會:賽前6小時「PCR陰」不影響資格

記者江宜潔/綜合報導

日本東京奧運終於拉開序幕,不過組委會今(23)日卻宣佈,東奧相關確診案例再新增19例,其中3人為外籍選手,自7月1日起與奧運有關染疫數已累計106例。

東奧今日通報新增19例相關確診,這也是截至現在單日新增個案最多的一天。根據《NHK》報導,目前確診選手為1例荷蘭跆拳道女將、1例捷克自行車男選手、1例原定24日將出戰日本的捷克沙灘排球女選手,其中捷克代表團已有6人染疫,包括4名選手、2名相關人員。

東奧開幕前已累計106人確診。(圖/由新華社提供)

據悉,染疫的19名選手中有3名目前正接受14天隔離,包含捷克2人、荷蘭1人;其餘16人當中則有3名承包商及3名海外媒體人員。

此外東奧大會也規定,若參賽選手因密切接觸確診者而被匡列,只要「賽前6小時PCR檢驗呈陰性,出賽資格即不受影響」。東奧開幕式將於台灣晚間今晚7時正式登場,由於新冠肺炎疫情影響,所有賽事幾乎都將在沒有觀眾的狀態下舉行,民眾皆可透過轉播觀看。

《中天關心您|疫情期間請多留意自主健康及不實訊息》
◆防疫專線:1922/0800-001-922

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享