高端退貨率高竟說「搞不好品質更好」 謝寒冰:FDA檢驗不靠「數據」靠「擲筊」

社群中心/綜合報導

攝自中天電視

國產疫苗高端疫苗拿到EUA緊急授權後,卻傳出在擴大產能之後,出現數據偏差太大的狀況,有82%的疫苗遭到食藥署退貨,對此食藥署長吳秀梅表示並非「退貨」只是數據不一致,並非就代表不合格,搞不好是一個更好的產品!對此資深媒體人謝寒冰在政論節目《大頭條大爆卦》中表示,搞不好這個名詞很不科學,你會退貨應該是你經過科學檢驗後的數據,認為他沒有達到你的標準才會被退貨,你應該是把數據拿出來,難不成食藥署是用「擲筊」在驗貨。

至於高端回應,媒體報導的數據錯誤,謝寒冰表示,那就請高端拿出正確的數據。之前行政院長蘇貞昌表示,大陸的科興、國藥數據都不公開,我們不放心,所以這些疫苗我們不敢用,但科興通過WHO的認證,怎麼可能沒有資料,反倒是高端通過EUA,卻到現在很多資料查不到。

攝自中天電視

另外針對行政院公布,未來兩年內加購3600萬劑莫德納疫苗,立法委員洪孟楷表示,以目前國際上的研究,新冠疫苗可能必須像流感依樣,每年都要接種,這樣一來他合理懷疑,依照政府採購的計畫,明年進來的1500萬劑莫德納疫苗,是不是要提供給「第二類」的高官施打,其他的民眾打不到就是打不到。

洪孟楷表示,我們需要足夠的合格、安全無虞、經認證過的疫苗,至於國產疫苗我們同樣支持,但前提是通過三期人體試驗,證明有足夠的保護力之後,在提供給國人施打,雙軌並行才對。

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享