越南疫情破紀錄!驚傳首例台灣人52歲台商染疫身亡

(中央社台北23日電)確診COVID-19的52歲陳姓台商今天在越南病世,駐胡志明市辦事處已與死者在台家屬聯繫,商量如何在疫情特殊情況下處理後事。這是目前已知個案中,首名在越南染疫死亡的台灣人。

越南媒體今天晚間報導,這名陳姓台商今天在越南染疫身亡。這是越南首次通報有台灣人在越南感染COVID-19(2019冠狀病毒疾病)後死亡。

疫苗資料照片

據了解,陳姓台商在平陽省一家機械工廠上班,同事19日發現他已意識不清後便將他送醫,COVID-19篩檢結果呈陽性反應。陳姓台商在救治過程中病況持續惡化,於今天下午宣告不治。據轉述,死者生前有糖尿病史。

按越南現行防疫規定,COVID-19染疫死者的遺體必須在24小時內火化或掩埋。此外,越南為了防疫祭出國境管制,迄今只允許專家、技術人員等商務旅客搭乘特定包機入境越南。

駐胡志明市辦事處表示,今天下午已經與死者在台灣的家屬聯繫,商量如何在疫情特殊情況下處理後事。

越南衛生部通報,越南全國今天新增7295例COVID-19本土病例,創下自去年1月疫情爆發以來紀錄新高;重災區胡志明市有4913人染疫。

越南4月下旬爆發最新一波COVID-19本土疫情,不到3個月時間就有約7.8萬人確診。其中又以台商主要聚集的越南南部疫情最為慘重,在越7萬台灣人中約有8成在此工作、生活。

【延伸閱讀】

鴛鴦盜「遭7養殖戶暴打」…男到院前傷重過世 警今解剖相驗「恐怖傷勢曝光」!

快訊/基隆「逆雙北」開放內用!網友驚喊:北北基生活圈正式分裂~

快訊/8成遭退貨?網傳高端製作「數據不一致」 食藥署嚴正澄清:這是不實指控

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享