快訊/高雄女「涉水觸電」撐4天死亡…漏電元兇抓到!2年前承包商釀禍慘了

記者江宜潔/綜合報導

高雄市19日晚間6時許因大雷雨,一名高姓女子在行經鳳山區三民路289號郵局前時,突然整個人面部朝下倒臥,當場失去呼吸心跳,送醫搶救後仍宣告不治。目擊民眾指出,當時事故現場有積水,不排除觸電可能,隨後高市府便對此找來相關單位釐清責任,經中華民國電機技師公會鑑定技師確認後,稍早也發出新聞稿:「2019年5月16日進行地下纜線故障致不亮,後來採架空線供電,承包商未將原地下纜線抽離釀禍。」

高雄市19日晚間6時許因大雷雨,一名高姓女子在行經鳳山區三民路289號郵局前時,突然整個人面部朝下倒臥,當場失去呼吸心跳,送醫搶救後仍宣告不治。(圖/擷取自《高雄市議員李雅靜》臉書)

高市府工務局在今(23)日晚間10點左右,緊急發佈新聞稿,指出養工處今與中華民國電機技師公會鑑定技師、台電鳳山區營業處、高雄市政府警察局鳳山分局等相關單位,至鳳山區三民路295巷口鑑定編號縣口043路燈周邊民眾感電事故原因。19日鳳山區因大雨積水,造成該廢棄導線產生漏電狀況,不幸造成高女身亡,工務局對此強調:「市府將追究相關承包商的責任」。

新聞稿內容如下:

鑑定結果指向三民路與三民路295巷口路燈於108年5月16日因地下纜線故障致不亮,後採架空線供電,惟承商未將原地下纜線抽離。經吊起事故路燈燈桿,發現原路燈基座之廢棄地下纜線有多處短路燒焦現象。

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享