東奧開幕最感動!巨人隊老教頭長島茂雄由王貞治、松井秀喜攙扶傳聖火

社群中心/綜合報導

  東京奧運聖火在台灣時間晚間10時38分左右抵達主場館國立競技場,出現最感人的畫面,傳奇人物85歲的日職巨人隊終身名譽教練長島茂雄,由世界全壘打王81歲的軟銀球團會長王貞治、前美國職棒大聯盟球員松井秀喜等運動界傳奇巨星攙扶來到現場,傳給醫師及護理師,再傳給曾獲帕運獎牌的日本運動員土田和歌子。

  東奧開幕式準時在台灣時間晚間7時登場,開場介紹了日本從2013年申奧成功起準備的過程,但2020年碰上疫情不得不延期一年舉行。

長島茂雄(面對鏡頭左1)手持聖火,松井秀喜(中)及王貞治(右)陪同。

  就在開場表演結束後,日皇德仁進入場內貴賓席。日本首相菅義偉、東京都知事小池百合子及國際奧林匹克委員會(IOC)主席巴赫(Thomas Bach)等人陸續進場。日本歌姬米希亞(MISIA)在會場獨唱日本國歌「君之代」的同時,自衛隊員將日本國旗升起。男演員也是舞者的森山未來,為不幸在疫情病歿者獻上表演,並對所有在疫情下失去生命的人進行默禱。

開幕式聖火跑者包含軟銀球團會長王貞治(前左)、日職巨人隊終身名譽教練長嶋茂雄(前中),及前美國職棒大聯盟球員「哥吉拉」松井秀喜(前右)。
開幕式聖火跑者包含軟銀球團會長王貞治、日職巨人隊終身名譽教練長嶋茂雄,及前美國職棒大聯盟球員松井秀喜。

【延伸閱讀】

鴛鴦盜「遭7養殖戶暴打」…男到院前傷重過世 警今解剖相驗「恐怖傷勢曝光」!

快訊/基隆「逆雙北」開放內用!網友驚喊:北北基生活圈正式分裂~

快訊/8成遭退貨?網傳高端製作「數據不一致」 食藥署嚴正澄清:這是不實指控

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享