《頭條開講》阿富汗翻譯遭斬首美軍不管 介文汲痛批:過河拆橋!

社群中心/綜合報導

  美軍緊急撤離阿富汗,造成塔利班攻城掠地,政府軍似乎無法抵抗,拜登政府卻在撤軍前說,阿富汗政府應該有能力處理,頭條開講主持人馬千惠點出,國際重要新聞提到,一名長期擔任美軍翻譯的阿富汗翻譯人員,遭到塔利班斬首,讓美國的盟軍盟友非常驚嚇,因為美國竟然明知道這名翻譯已經被塔利班警告,卻在撤軍前沒有做好保護,等於讓他送死。

  節目來賓前駐紐西蘭大使介文汲痛批,不要對美國存有幻想,美國過河拆橋,戰爭結束後,阿富汗政府與人民幫助過美軍的,一定會被塔利班報復,而且美國政府已經坦承,目前阿富汗一大半地區已經被佔領,如果首都被攻陷,會被進一步整肅,美軍本來是今年9月11日才撤,突然7月就撤了,這就是美國,國內還有許多人對美國存有幻想,以為會保衛台灣,這是錯的,是很危險的想法。

[廣告-往下還有更多內容可看]
前紐西蘭大使介文汲

  台北市議員侯漢廷直接說了,當美國的走狗沒有好下場,阿富汗是,澳洲也是,跟著美國對抗大陸,結果紅酒與龍蝦還有許多產品無法賣到大陸,然後美國企業就趁機搶佔大陸市場,另外,當年美國政府不准各盟友買大陸華為產品,美國大企業高通就賺華為的錢,美國就是這樣。

台北市議員侯漢廷

  國民黨文傳會副主委鄭照新強調,美國的盟友都看到了,這翻譯就是我們以後的下場,塔利班也是這樣的用意,其實拜登政府可以事先防止的,因為早就知道塔利班已經發出警告,但還是不管,美國盟友都在看,是把我們當小弟還是兄弟。

國民黨文傳會副主委鄭照新
畫面翻攝中天新聞頭條開講

【延伸閱讀】

[-廣告-下拉還有更多內容]

鴛鴦盜「遭7養殖戶暴打」…男到院前傷重過世 警今解剖相驗「恐怖傷勢曝光」!

快訊/基隆「逆雙北」開放內用!網友驚喊:北北基生活圈正式分裂~

快訊/8成遭退貨?網傳高端製作「數據不一致」 食藥署嚴正澄清:這是不實指控

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享