中華隊「T進場」早用過!他揭「東奧歷年數據」藏玄機:順序真的有差

記者許元馨/綜合報導

東京奧運昨(23)日舉辦開幕典禮,台灣對在晚間8點41分登場,NHK以「台灣」取代「Chinese Taipei」的稱呼,選手進場順序也依照「50音」安排,日本議員長島昭久證實,「台灣是按照『た(ta)』進場,不是意義不明的中華台北的『ち(chi)』!」消息曝光後引發熱議。對此,臉書粉專「魚漿夫婦」表示,其實T開頭進場之前就用過了,但每一次的出場順序真的有差。

我國奧運選手於稍早在南韓隊進場後也依序進場。 (圖/體育署提供)

臉書粉專「魚漿夫婦」在臉書表示,「超感謝日本的介紹啦」,並說到這次東奧進場順序,其實T開頭進場之前就用過了,但順序真的有差。粉專指出,1996年台灣以TPE(中華台北)進場,;2000年以希臘文「T」進場,2004年、2012年及2016年同樣以「T」進場,進場順訊分別為181位、179位、184位。這次以た(TA)進場,東奧開幕式依五十音順序排列,中華隊排第104名。對於這次台灣入場時的介紹,粉專「魚漿夫婦」也不忘表達感謝。

貼文一出引發網友討論,「一直都排在T啊」、「謝謝日本,謝謝NHK」、「日本好叛逆好愛」、「中華台北在IOC的編碼的縮寫就是TPE」、「真的感謝日本的介紹啊,感動!」、「不枉費我去日本花了那麼多錢觀光」。

【延伸閱讀】
快訊/好消息!「划船甜姐兒」黃義婷開戰東奧…晉級24強 「超越上屆成績」
快訊/台日友好!《NHK》美女主播唱名「台灣」 暖心調整「中華隊出場順位」
快訊/中華國手們來啦! 盧彥勳、郭婞淳領軍「搖曳中華隊旗進場」

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享