痊癒慘留後遺症…染疫醫「睡眠中像被鎖喉」缺氧驚醒 急照斷層驚見「蜘蛛網佈滿肺部」

記者易軍堯/綜合報導

圖/示意圖/Pixabay

新冠病毒強勢肆虐各國,而有別於一般流感,新冠肺炎痊癒後遺留的副作用也依舊陰魂不散的跟著痊癒患者,讓其苦不堪言;台北市立聯合醫院胸腔科醫師蘇一峰昨(23日)發文分享染疫同事的副作用,同時感嘆看了真的很無力。

蘇一峰醫師在臉書發文表示,自己在某次遇到染疫同事的時候和對方小聊了一下,得知當初確診時的身體不適和心靈上的無力感,一直到現在痊癒後睡覺仍像被掐著脖子一樣,時不時就會驚醒。

聽聞此狀況、蘇一峰醫師趕忙協助同事安排電腦斷層,果不其然看見肺部已大面積纖維化,就像佈滿了蜘蛛網那樣駭人,也緊急為同事安排治療;該篇貼文也引發網友熱議,表示一線的醫護人員真的都辛苦了,「向你及所有醫護人員致敬」。

【更多新聞】
《遭3颱包夾…今白天「影響最劇烈」!全台紫爆「12縣市大豪雨」 風雨一起來4地恐淹水》
《颱風夜暴衝…賓士車撞破護欄「墜6米深柳川」 車門大開「駕駛已失蹤」!台中清晨詭異車禍》

【東奧速報】
《好消息!「划船甜姐兒」開戰東奧…搶複賽小組第2!晉級級24強「超越上屆成績」》
《東奧開幕下的隱憂…日本單日「爆增4225例確診」 東京狂增1359例民眾狂喊「停辦奧運」》

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購
⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

相關文章

分享