回歸正常生活「再等2年」!專家曝「冬天會有新變異株」:防疫只能靠耐心

記者樓冠陞/綜合報導

全球各國近期因「印度Delta變種病毒」導致疫情再起。法過防疫政策首席醫療顧問戴佛西(Jean-Francois Delfraissy)近日接受電視節目訪問時,就強調防疫最需要的是「耐心」,並預測冬天很可能「又會有新的變異株」。

戴佛西預測,新冠病毒到了冬天可能會再度出現「新變異株」。(示意圖/翻攝自Pixabay)

綜合外媒報導,戴佛西近日在電視節目受訪時表示,防疫沒有任何訣竅,只能回到最根本的做法,限制民眾在人多或封閉空間戴口罩、多洗手。根據法國官方統計,當地每日新增確診數超過1萬人,不過戴佛西直言到了8月很可能會單日新增5萬人。

戴佛西認為,人類若想回到完全正常的生活,可能得要等到2022甚至2023年,在那之前全球都該學習如何讓疫苗覆蓋率高的國家,與接種率低落的國家共存。另外他也預測,新冠肺炎變化多端,冬天很可能再度出現新的變異株,必須做好長期抗戰的心理準備。

【延伸閱讀】
AZ對抗「Delta」變種病毒 印度研究接種後染疫死亡率僅0.4%
身上同時染2變種病毒!7工人遭驗出「Alpha&Delta共存」 專家曝:可能將融合出全新變種
新冠病毒又變種!驚見新型變異株「Epsilon」 腰斬疫苗70%效力…流竄34國感染

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享