美軍事專家曝「陸武力攻台」目標港口 百萬軍隊將「直攻台中港」取下機率大增!

記者許元馨/綜合報導

近日美國《富比士》軍事記者艾克塞(David Axe)指出,如果台海爆發戰爭,台灣僅14個海灘適合兩棲登陸作戰,解放軍首要目標可能會先攻佔台中港口,因為解放軍要調動百萬軍隊穿越台灣海峽,才有機會征服台灣。

台中甲南海灘舉行舉行漢光演習「三軍聯合反登陸作戰」操演。(圖/翻攝自中央社)

2049計畫研究所(Project 2049 Institute)研究員易思安指出,據解放軍內部的研究顯示,成功入侵台灣的關鍵要素在於「佔領台灣港口」,若以這出發點來看,台灣可能被瞄準的港口至少有10個。艾克塞也說,解放軍要穿越台灣海峽才可征服台灣。

研究員易思安認為,解放軍最理想的攻擊目標將是發達的商業港口,地勢部分兩側還要有平坦海灘或河流三角洲,而根據描述,很有可能是台中港是解放軍的主要目標,而台中地理位置也接近幾個台灣大型軍事地基附近,研判解放軍將會採取各種方式奪台中港。

該研究提到,解方軍攻擊台中港可能會以潛艦、兩棲部隊、直升機、氣墊船、或是傘兵空襲的方式,但也要避免造成太大傷害,若把港口嚴重破壞,那攻佔行動將意義全失。

易思安表示,台中境內有山脈是很理想的防禦位置。他提到「消息指出,台灣軍方將在戰時將港口建設為防禦據點,並在周圍建立嚴密的『射擊陣地網絡』。」此外,易思安分析,解放軍真的攻打過來,台灣軍隊的最後手段將是讓解放軍得到一個沒用的港口,台灣軍隊在撤退時,可炸毀碼頭、提道和其他建設,斷絕解方軍的通行。

【延伸閱讀】
網友轉發「台灣只需124萬疫苗應急」文章 蘇貞昌聽聞震怒令查辦…法院判決出爐!
蔡英文「半年道歉6次」卻毫無具體作為! 民眾黨怒批:知錯要能改,否則就是威權
「戴上口罩,閉嘴!」 王世堅酸「柯P買疫苗只是在炒聲量」…猛嗆:根本不安好心!

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享