青少年可打莫德納!歐盟正式批准「12至17歲」接種 3732人副作用曝光

記者樓冠陞/綜合報導

歐盟藥品管理局(EMA)在台灣時間23日宣布,批准12至17歲的青少年可以施打莫德納疫苗,而這也讓莫德納成為繼輝瑞(BNT)之後,第二款可以提供未成年民眾接種的疫苗。

歐盟EMA正式核准莫德納疫苗可供12至17歲青少年施打。(圖/翻攝自中央社)

EMA表示,他們針對3732名12至17歲接種莫德納疫苗的青少年進行研究,發現疫苗在他們身上所產生的抗體反應,與18至25歲族群相當,因此核准莫德納可用在青少年身上,至於接種方式則與成人一樣,皆必須打2劑,且間隔4周。

EMA指出,青少年在接種完莫德納疫苗後,最常見的副作用都與成年人相似,包刮手臂痠痛、頭痛、發燒等,通常在幾天內就會改善,不過有鑒於研究規模較小,因此還沒辦法斷定是否具有發生心肌炎之風險。但整體來說,為12至17歲族群施打疫苗仍是利大於弊。

【延伸閱讀】
青少年打BNT疑「要等補件」…18歲以下不能打!台積電、鴻海回應了
BNT青少年打不到! 疾管署將代為申請EUA擴充適應

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享