東奧/女子10公尺步槍殘念!林穎欣射擊總分落26名 無緣決賽奪金

女子10公尺空氣步槍。(圖/新華社)

記者陳亭伃/綜合報導

女子10公尺空氣步槍,是今年東京奧運第一個產生的金牌項目,中華隊22歲射擊女將林穎欣,備受外界期待,但在今早的資格賽60發中只取得總分623.4分成績,總排名26名,沒有獲得前8名的決賽資格。

林穎欣接觸空氣步槍較晚,在15歲時第一次好奇接觸選擇射擊課程,原本想要報考警專加分,沒想到更進一步成為射擊國手,還替中華隊得到奧運項目資格。但因總積分未得到標準,飲恨結束奧運旅程。

女子10公尺空氣步槍連九屆成為奧運首金項目,也是各國摩拳擦掌想要奪金的項目,資格賽共50人參加,取8人晉級決賽,林穎欣在資格賽中排26名,失去資格。

【延伸閱讀】
東奧/跆拳道蘇柏亞「最後40秒遭逆轉」 首輪竟意外出局無緣金牌!
東奧/好消息!「划船甜姐兒」黃義婷開戰東奧…晉級24強 「超越上屆成績」

相關文章

分享