血紅雙眼死死盯著!夜衝擎天崗「後照鏡驚見慘白鬼臉」 同伴嚇傻狂抖:貼在你的臉旁邊…

記者易軍堯/綜合報導

農曆七月即將來臨,民間更是盛傳今年鬼門已經提早開啟,而談到鬼月、不免俗會讓人想到抓交替的故事,YouTuber老王時常透過影片分享網上蒐奇、粉絲投稿提供的鬼故事,而或許是因應鬼月即將來臨,老王也以抓交替為主軸拉開了新的故事篇章。

圖/翻攝自「老王」YouTube

小許(化名)在某次跟朋友的聚會中和同行友人一同決定前往陽明山的擎天崗夜遊,雖然對山上的抓交替傳聞時有耳聞,但畢竟從未親身經歷,因此也只是聽過而已,沒想到真的在這次夜衝出了意外;小許表示,自己當時給一位有陰陽眼的朋友載,在上山途中不知為何感覺一陣寒意、甚至有人在扯自己衣服。

小許當下立即回頭往後一看卻發現什麼都沒有,正自納悶的時候前座的友人突然怒吼了一聲「不要看!」嚇的她立刻回頭,趕忙詢問發生什麼事,而前座友人卻只淡淡表示怕她摔倒要她不要想太多,讓小許好氣又好笑、不禁埋怨表示自己被那聲不要看嚇了一大跳,搞的脖子好像有點落枕。

圖/翻攝自「老王」YouTube

算是順利的結束了夜衝行程,分道揚鑣時友人遞給小許一個護身符要她貼身配戴好,而待小許回家之後友人才道出實情,表示當初小許回頭的時候,他就在後照鏡中看到了一個面目猙獰的鬼臉,血紅的雙眼看著十分駭人,而小許之所以感覺落枕就是因為當時浮現的鬼臉就緊緊貼著小許的臉…。

應朋友強力要求,小許整晚都沒有把護身符拿下,而隔天也趕緊到常去的關帝廟走一走,沒想到才剛踏進宮廟,就聽見帝君透過乩童拍桌怒斥「你還敢來啊!」,經過一番處理和解釋,小許才知道原來自己差點成為抓交替的對象,而關聖帝君則告誡鬼魂不該亂抓陽壽未盡之人,否則將墮入鬼道走火入魔;小許也不禁感嘆,夜遊這種活動還是盡量少跑為妙。

【更多新聞】
《一颱未平一颱又起!颱風季「正式打卡報到」 烟花後第三颱近日恐成形》
《他趁表妹熟睡「從腿拍到臉」!上傳雲端想當紀念 下秒…Google「跨海檢舉」急報警》

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享