快訊/夜市、市場「建議外帶」!高雄、台南727解封前「順時中」宣布:開放內用

記者黃心瑀/綜合報導

7月27日全台警戒將降為二級,昨(23)日雙北開出第一槍逆時中,表示需要階段性放寬,暫時保持不能內用的規定,先觀察過後再決定解封時程。今(24)稍早,台南跟高雄兩地則是宣布,開放餐飲內用。高雄市長陳其邁在記者會中表示,解封原則以「積極管理、有效開放」為原則,內用還是要遵循規定,至於夜市、市場則是「建議外帶」,婚宴也暫緩辦理。

圖為北市寧夏夜市微解封自主分流營業,2日傍晚湧現外帶採買人潮。(中央社檔案照片)

高雄雖然開放內用,但是市長陳其邁表示,室內非必要的聚會「仍然禁止」,活動內容包含打麻將、玩撲克牌、橋牌、桌遊、泡茶、室內聚會,都不可以。

台南方面開放內用,但餐廳、小吃攤、市場、夜市等地方,都還是要進行實聯制登記、量體溫、酒精消毒等防疫動作;而在夜市及市場僅開放內用,但是用餐還是得採梅花座跟設置隔板,桌距必須保有1.5公尺距離,也不能併桌;邊走邊吃還是禁止。

相關文章

分享