疫情害慘人…7旬嬤「靠孫營養午餐」果腹!停課後2人多天沒飯吃 僅「吃零食」充飢

社群中心/綜合報導

高雄前鎮區有一名73歲的阿嬤獨自撫養身體虛弱的曾孫,每月只能靠老人年金過活,孫子去上學時會打包營養午餐回家當作兩人的晚餐,但先前因為疫情關係停課,祖孫倆有好幾天都僅能靠零食果腹。直到轄區的林姓女警上門關切,得知兩人的處境後,女警之後便經常自掏腰包買便當給祖孫2人,讓他們得以不再靠零食充飢。

據悉,黃姓阿嬤身上罹患多項慢性疾病,每個月僅老人年金的補助來過活,扣除房租和水電的種種開銷後,剩餘的金錢根本無法讓祖孫二人生活,平時曾孫會打包學校的營養午餐回家果腹,但因疫情關係學校停止上課,兩人在沒有營養午餐的情況下,已經好幾天都沒吃飯。

高雄前鎮區有一名73歲的阿嬤獨自撫養身體虛弱的曾孫,每月只能靠老人年金過活。(示意圖/pixabay免費圖庫)

前鎮警分局草衙派出所表示,女警林玟誼從警資歷2年,平常工作盡職認真,她也經常和家人一同參加民間社會團體救濟弱勢家庭,在得知有一位73歲的老婦行動不便,還要獨自扶養體弱多病正讀小五的曾孫,林員對弱勢的祖孫二人相當不捨,只要自己有時間就會主動自掏腰包,攜帶物資去關心他們。

前鎮警分局草衙派出所的吳副所長知情後,也立即發起愛心募捐,號召所內的同事一起幫助困苦的祖孫二人,而林玟誼也幫助阿嬤申請急難社會救助,並主動聯繫社福團體和平時參加的其他民間團體,希望除了能改善祖孫兩人的生活困境外,還能讓阿嬤去就醫治療疾病。

【相關報導】
女友才剛走10分鐘!房間「詭現紅光」竄火舌…19歲男大生躺浴缸邊沒了呼吸 她被問到傻了
痊癒慘留後遺症…染疫醫「睡眠中像被鎖喉」缺氧驚醒 急照斷層驚見「蜘蛛網佈滿肺部」

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享