東奧/中華隊再傳捷報!「柔道型男」楊勇緯延長賽奪勝 殺進8強力拼最佳成績

記者樓冠陞/綜合報導

東京奧運正如火如荼開打,中華隊「柔道」也頻頻傳來好消息!繼稍早女將林真豪在女子48公斤級賽事挺進16強後,「柔道型男」楊勇緯也在男子60公斤級首戰,歷經延長賽順利擊敗保加利亞選手傑什夫(Yanislav Gerchev),殺進8強。

「柔道型男」楊勇緯歷經延長賽,順利擊敗對手挺進8強。(圖/美聯社)

傑什夫在與楊勇緯交手前已經先進行了一場比賽,雙方此戰前1分鐘都在互相試探,後來楊勇緯主動出擊,不過即便他數度想在地面上將傑什夫扳倒,對方始終頑強抵抗,因此4分鐘後雙方以0比0平手,進入延長賽黃金得分。

楊勇緯在延長賽中逮到機會,成功將傑什夫壓在地上10秒先取得1分,隨後又以20秒壓制取得「Ippon」,最終便以10比0取得勝利,晉級8強。而他在8強賽的對手將為荷蘭的茨亞卡杜阿(Tornike Tsjakadoea)。

【延伸閱讀】
東奧/領先沒能穩定把握!湯智鈞、林佳恩「射箭混雙」不敵印度 錯失晉級機會
東奧/林真豪柔道48公斤級擊敗義大利 「喜奔16強」

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享