空蕩教室瞥見鬼影晃動…夜裡聽見「詭異鈴鐺聲」抬頭 驚見家人臉部「變幻成猙獰鬼面怒視」

記者易軍堯/綜合報導

校園是一個充滿著書香氣息、但入夜後總是帶著一絲詭譎氣氛的場地,不少靈異事件的發生都跟校園脫離不了關係,根據民眾投稿表示,自己在國中時曾經親眼見到相貌兇惡的鬼魂,甚至就這樣不小心被跟回家,所幸最終有妥善處理,否則結果會是怎樣或許不得而知。關於故事內容、以下則編撰後以第一人稱敘述。

圖/示意圖/翻攝自Pixabay

記得那天為了提早到實驗室準備接下來的科展比賽,我早早吃完了午餐逕自跑到了科學樓的實驗室,看著空無一人的教室、玩心大起的我迅速爬到偌大的實驗桌上想小憩一會,沒想到剛閉上眼就看見一個尖長獠牙、面色赤紅的鬼臉迅速貼近到面前約5公分的距離,嚇得我趕緊跳下桌,索性實驗也不做了、一溜烟跑回教室。

回家後我一直思考著該不該將這件事告訴家人,就這樣想到了深夜,媽媽習慣在我睡前做到我床邊和我聊一聊一整天的奇聞軼事,而我也終於決定把這個故事分享給我媽;沒想到當我正要開口的時候竟然聽到一聲清脆的鈴鐺聲,接著我就眼睜睜看著座在床邊我媽的臉瞬間模糊,就這樣變成了我中午看到的那張臉、死死盯著我。

那犀利的眼神彷彿在威嚇我,要我不准把當時的事故說出去,而我正準備說出口的故事就這樣硬生生卡在喉頭說不出口,我想試著求救、卻發不出任何聲音;但當我打消分享這個故事的念頭的瞬間,所有的異樣又瞬間恢復了正常,我媽也毫無察覺的接續著前面的話題自顧自說著,但那聲鈴鐺、還有鬼臉,卻都是如此真實。

隔了沒多久我才終於跑了一趟宮廟請神明幫忙處理,對於事發的過程和起因其實並沒有獲知過多細節,當下只知道所有的事情都有一個圓滿的結束,而也是從那之後開始,我原本平凡的人生開始增添了許多神秘又時不時令人發毛的色彩…。

【更多新聞】
《血紅雙眼死死盯著!夜衝擎天崗「後照鏡驚見慘白鬼臉」 同伴嚇傻狂抖:貼在你的臉旁邊…》

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享