高雄大雷雨「水淹小腿肚」!在地人驚見「水閘門沒開」…怒批市府:螺絲鬆了嗎?

記者樓冠陞/綜合報導

高雄市19日傍晚突然降下大雷雨,許多地區皆出現淹水現象,除了鳳山區三民路一名39歲高姓女子不慎觸電喪命外,新興區八德路晚間也積水高度更直逼小腿肚。有住在附近的民眾對此爆料,八德路旁愛河的水閘門在降下暴雨時根本忘了開,直到水利單位獲報後才緊急開啟,怒轟市府「螺絲鬆了」!

高雄市19日大淹水,民眾爆料全因「水閘門沒開」。(圖/翻攝自中央社)

根據《中時新聞網》報導,有民眾爆料,高雄19日傍晚突然降下大雷雨,導致市區內許多路段淹水,其中新興區八德路、林森路一帶更是水淹小腿肚。然而會造成如此嚴重淹水的原因,竟然是因為鄰近的水閘門「忘了開」,因此雨水無法及時宣洩。當地商家手忙腳亂之際,趕緊撥打電話給水利單位,市府這才派員趕赴現場緊急將閘門開啟。

爆料民眾指出,市府在大雨來臨前,就應該落實水溝疏通,並密切監控水閘門的狀況,面對突如起來的「水災」,附近商家怒轟連基本的防水患措施都沒做好,「市府螺絲鬆了嗎?」

【延伸閱讀】
高雄大雨轟炸又淹水!小港區9車10人受困 大寮區路樹倒
《頭條開講》鄭州洪災反觀高雄雨大淹水!謝寒冰猛酸:邁要從基本功清淤做起

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享