東奧/戴資穎25分鐘奪勝!全場都看傻「音速殺敵」 賽後喊:就是要奪牌

記者許元馨/綜合報導

「世界球后」戴資穎今在2020東京奧運女單小組賽首戰,全場用25分鐘,以21比7、21比13,擊敗瑞士34歲選手薩賓娜Sabrina Jaquet,戴資穎完美展現球技,輕鬆拿下首勝。賽後,戴資穎強調奧運目標是希望可以奪牌,超越之前成績。

戴資穎2020東奧首勝。(圖/美聯社)

戴資穎開局雖然先掉一分,不過接下來一口氣連拿12分,首局僅花11分鐘輕鬆拿下,氣勢徹底壓制對手。到了第二局尾盤拉開,但仍舊直落二擊敗 Sabrina Jaquet。

賽後,戴資穎表示,第一場在適應風向找感覺,她認為第1局做得還不錯,不過到第2局賽中,對於風向沒能掌握,因此連續出現一些判斷上的錯誤,她提醒自己這點還需要改進。

戴資穎在前2屆奧運都止步16強淘汰賽,剛打分組預賽第一場,戴資穎說到自己目標,希望這次能突破以往成績,「目標就是要拿到獎牌!」下一場的對手將是世界排名49的越南女將阮翠玲。

【延伸閱讀】
東奧/小戴超強!戴資穎「25分鐘」橫掃瑞士女將 輕鬆取得東奧首勝

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享