尿騷味撲鼻!女YouTuber實測「尿液面膜」滿臉黃液喊臭…隔日「皮膚透光」紅腫痘痘竟全消

記者許元馨/綜合報導

近日不少保養品講求天然無化學成分,大家都知道「天然的尚好」,在國外竟然有一名Youtuber將自己的尿液敷在臉上,還錄下影片宣稱有亮白效果,不過此行為看在皮膚科醫師眼裡是無稽之談。

菲律賓一名女子賽絲(Thess)在Youtube上傳一段影片,內容提到她治療青春痘的秘方就是把「尿液當面膜敷」,賽絲坦言,敷上去時撲鼻而來的尿騷味又濃又臭,塗上在痘痘上還有刺痛感。但是這些痛她都能忍,並強調,只要敷薄薄一層後去睡覺,隔天紅腫的痘痘全都消下去了。

菲律賓女子賽絲用尿液敷面膜。(圖/翻攝自Youtube)

賽絲在敷完尿尿面膜的隔天早上,她錄下實測效果,發現自己氣色變好、皮膚變透亮一些,還發現痘痘有明顯消腫。

賽絲隔日拍下皮膚面透亮的效果。(圖/翻攝自Youtube)

根據《太陽報》報導,賽絲的保養方式,看在皮膚科醫師古珀(Carol Cooper)眼裡是個笑話,雖然尿液有些成分可以改善乾燥,但是裡面含有許多細菌,塗抹於痘痘上會造成皮膚受細菌感染,呼籲大家勿效仿。

【延伸閱讀】
摸頭是暗號!她淚訴墮胎史…陽光男師嗨了硬來 「樓梯間、頂樓」全校園連結打卡
前女友同居新歡!他見「熟悉內衣褲」曬外面…竟出手直接偷走 下場慘了
玩第五人格騙送寶物!桃園男「釣天真妹上鉤」 用春光照換寶…欣賞完下場慘爆

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享