東奧今增17例確診「PCR試劑嚴重不足」 組委會證實:會調整篩檢模式…

記者張立人/綜合報導

東京奧運昨日正式拉開序幕,但今(24)日除傳出有奧運相關人士確診,共新增17人,其中還有一名選手和一名選手村內人員,還被爆料PCR試劑不足的問題,東京奧組委稍早也證實了此事。

東京奧運昨日正式拉開序幕,但今日傳出有奧運相關人士確診,共新增17人。(圖/新華社)

根據日本媒體報導,今日新增的17名染疫者中,其中一名是參賽選手,另一名則是在選手村內服務的工作人員, 《NHK》更是直接披露每日供運動員使用的PCR試劑嚴重不足一事,讓不少人擔心各國奧運選手的安危。

東京奧組委稍早坦承PCR試劑不足的問題,但會針對染疫危險性進行微調,可能會依量能將部分選手改在隔日2次篩檢。此次奧運發言人高谷正哲也表示,試劑將在今日大量進貨,未來也會加強防疫篩檢工作,確保賽事順利進行。

【延伸閱讀】

東奧/柔道男子60公斤級「楊勇緯壓制大招」結束激賽 擊敗荷蘭晉級4強

東奧/林真豪「真的豪棒」!女子柔道48公斤級1:0再輾俄獨立運動員 「直接前進8強」

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享